?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хорватия. Часть 6. Омиш.

О́миш (хорв. Omiš) — город в Хорватии, в Сплитско-Далматинской жупании. Находится в центральной части побережья Адриатики между городами Сплит (25 км) и Макарска (30 км) в месте впадения в море реки Цетина.

1. Вид на город Омиш.





2. Река Цетина.



Поселение под именем Онеон существовало на месте Омиша с римских времён. В VII веке вся береговая линия района была заселена славянами, которых называли также неретванами по названию реки Неретвы, впадающей в море южнее Макарски.

Омиш стал одним из самых крупных городов неретван, омишским пиратам вынуждены были платить дань за свободное плавание в здешних водах даже венецианцы. Окружающая область называлась Паганией.
В XV- XVI веках земли вокруг Омиша снова стали ареной борьбы, на этот раз Венеции и Османской империи, в результате которой Омиш был присоединён к Венеции.
В 1797 г. Омиш, как и вся Хорватия, была присоединена к Австрии. После распада Югославии в 1990 Омиш — часть независимой Хорватии.

Википедия.

3. Набережная города.



4. Яхты.



5. Улочки города.



6. Крепость Стари-град. Крепость Мирабелла (XIII в.).



Крепость Стари-Град (Stari Grad). Возвышается на высоте 287 м. Следуя по указателям «Fortica Stari Grad» из старого города, можно самостоятельно совершить подъем в гору (обязательна удобная обувь!) на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на острова, Адриатическое море и побережье.
Эту крепость видно с любой точки города. Мы увидели её ещё с набережной и начали восхождение в гору по улочкам старого города.

7. Подимаемся через садики жителей Омиша.



8. Вид на цетину.



9. Вид на город. Поднимаемся всё выше.



10. Отдых.



11. Добрались до крепости.



12. Крепость Мирабелла.



После восхождения в гору, решили плотно покушать и потом покататься на лодочке по Цетине. Подошли к стойке туристического агенства, спросили как можно покататься на лодочке. Нам предложили экскурсию по каньону реки и эколоическому парку. Оказалось что экологический парк - это просто большой ресторан с придворовой территорией.

13. Едем с семьёй немцев на лодке с навесом.



14. Кабинки рыбаков от солнца.



15. Очень чистая вода.



16. Очень много птиц.



17.



18. Много лодок.



19. Когда нас высадили на берег, мы поняли, что приехали в ресторан. Решили погулять вдоль берега реки, поглядеть на местные красоты.



20. Корни деревьев.



21. Пороги.



Река Цеина очень известна у любителей экстрима. В Омише во всех туристических бюро есть туры-сплавы на рафтах по порогам.

22. Ресторан построен на месте старой мельницы. На территории выставлены жернова, колёса и другие мельничные составные части.



23. Закат на реке Цетина. После двух часов гуляния нас забрали на лодочку и отвезли в Омиш. Темнело, холодало, продувало встречным ветром...



24. Каньон реки.



25. Крепость в сумерках.



26. Вечерний Омиш.



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
madnessart
Jul. 16th, 2014 06:40 am (UTC)
Виды, конечно очень красивые!
wilvarin_olja
Jul. 16th, 2014 06:43 am (UTC)
Да, я такие города видела только по телевизору)))советую съездить - русских туристов 5 человек где-то встретили, чисто, мирно, спокойно)))
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

дама на пушке
wilvarin_olja
wilvarin_olja

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel