?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё одна статья для блога журнала "Professional" о всемирно известном аттракционе "Дом-перевёртыш". Постараюсь делать статьи для блога еженедельно и выкладывать их в жж.

В этот чудесный дом мы попали во время последнего визита в Москву на ВДНХ, шли по территории - и зашли в дом-перевёртыш.

1. Вот и дом.





На ВВЦ в Москве есть один необычный дом с машиной конурой для собаки и мусорным баком. Он появился после новогодних праздников. Популярный во всем мире интерактивный аттракцион – «Дом-перевертыш» теперь появился и в столице. Самое интересное, что дом не просто перевернут снаружи, внутрь можно зайти.

Такой же «Дом–перевёртыш» открылся 8 апреля в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 5.

2. Тёма. Стойка на руке.



Идея интерактивной площадки, представляющей перевёрнутое жилище, не нова, однако продолжает стремительно набирать популярность во всём мире. Различные «дома-перевёртыши» есть в Америке, Европе и Азии. Самые известные смотрят фундаментом в небо в столице Украины, в польской деревне Шимбрак, в японском городе Мацумото и в немецком Трассенхайде. К примеру, в американском штате Висконсин можно посетить точную копию опрокинутого Белого дома.

В Польше этот необычный дом – произведенье художника и архитектора Даниеля Чапьевски построено в поселке Шимбарк, Польша. Необычность здания в том, что он перевернут вплоть до «травки» и «земли» под каменным основанием. Дом устойчив и приспособлен для проживания в нем. Строительство такого необычного дома длилось 114 дней. Естественно все удивлялись столь странному проекту в процессе строительства, но все было сделано без ошибок.

3. Кормлю птичек.



Свой «дом-перевёртыш» теперь появился и в Москве — на ВВЦ, сообщает пресс-служба выставочного центра. Его создатели, изучив мировой опыт, наполнили своё творения самыми удачными и популярными решениями в области дизайна и архитектуры подобных сооружений. Переступив порог, а точнее наличник, «Дома-перевёртыша на ВВЦ», гости попадут в особое пространство. Благодаря свисающим предметам быта, мебели и потолку под ногами, вестибулярный аппарат посетителей опрокинутого жилища подвергнется особому испытанию. Ощущения, которые испытывают невольные обитатели «домов-перевертышей», близки к эффекту катания на американских горках. Он достигается также благодаря специальному наклону дома. Это придаёт ещё больше необычности передвижения по жилищу. Входная дверь также наоборот и соответственно ручку надо не вниз, как мы привыкли, а вверх.

На ВВЦ интерьер «Дома-перевёртыша» имитирует убранство среднестатистического европейского коттеджа. Стандартная мебель, посуда из обычных универмагов и даже автомобиль-малолитражка в гараже. Но всё это среднестатистическое хозяйство предстает в необычном ракурсе.

4. Кухня.



В доме всего две комнаты и санузел на втором этаже, т.е. на первом, если перевернуть дом:) и одна большая на первом. На необычный дом приезжают посмотреть как туристы, так и архитекторы – познакомиться с творчеством коллеги.

Главная идея аттракциона – сделать прикольные снимки. Желающих очень много, особенно в праздничные дни. У «Дома-перевёртыша» есть своя группа в контакте. Фотографы, работающие в этом доме, делают бесплатно фотографии посетителей и выкладывают в эту группу, где все желающие могут их скачать себе на память.

Аттракцион достаточно весёлый и интересный. Очень много посетителей было во время проведения праздника и их количество не дозировалось. Так что фото получилось мало(((

Как найти: Дом-перевертыш располагается по центральной линии, сразу за павильоном “Украина”

Стоимость входа: Вход стоит 300 руб. Скидок ни детям, ни пенсионерам нет. Все комнаты мы вам показали, так что сами решайте, стоит оно того или нет.

Режим работы: с 10:00 до 19:00 в будние дни и с 10:00 до 20:00 в выходные.

Ссылка на статью в блоге журнала: http://proftula.ru/blogs/313/29727/

Profile

дама на пушке
wilvarin_olja
wilvarin_olja

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel