?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В пятницу на "Куликовом поле" проходили маневры в условиях открытой местности. Для участия принимают бойцов в доспехах и лучников (в прошлом году был ещё отряд всадников).

1. Сбор участников.





2.



Манёвры проводились с 13 00 до 16 00. Бойцов делят на отряды и дают определённые стратегические военные задачи.

Артём рассказал сценарии:

Первый сценарий: разбились на три отряда. у двух отрядов было по знамени, а у еще одного пенёк, изображавший сундук с золотом. Разошлись по местности а потом задача каждого из отрядов была захватить чужое знамя/золото и при этом удержать своё. отряд у которого одновременно окажется два знамени или знамя и золото выигрывает.

Второй сценарий: просто разбились на два примерно равных отряда (Русь и Степь) и устраивали войну в чистом поле с пешими и лучниками.
сценарий два с половиной: такая же война в чистом поле, только отрядов 4. У каждой из сторон два отряда - основной и резервный. сначала воюют основные отряды а резерв вступает в бой когда к нему смогли добежать два гонца от своего основного отряда (типа, принесли приказ о наступлении) или когда свой основной отряд полностью разбит.

3. Одна из пеших групп.



На манёврах используется только гуманизированое оружие, чтобы избежать травм (но без травм всё равно не обходится). На фото видно, что наконечники копий закрыты.

4. Манёвры проходят на холмах, оттуда хороший вид на лагерь в Татинках на берегу Дона.



5. Совещание отряда.



6. Отряд ушёл на задание.



7.



8.



Манёвры очень интересный и увлекательный вид соревнований, в которой войнам приходится решать много тактически задач, иногда и не видя отрядов противника. Участники не зажаты на огороженной территории, как это происходит в поединках и бугуртах.

9. Ордынский отряд.



10. Русский лучник в полях.



Единственный минус что зрителям мало что видно, разброс отрядов по местности большой и они всё время перемещаются. Можно идти по полю и попасть в опасную ситуацию, поэтому все смотрят издалека.

11. Монгольский лучник.



12.



13. А пока мужчины воюют... их семьи смотрят на бои и ждут возвращения войнов.



14. Тоже войном будет, как папа.



15.



16. Традиционно фотографируемся на холме.



Фотосессия с кувшином.

17.



18.



19.



20.



21. Свирепый кочевник пытается меня украсть))))



В ближайшие дни выложу отчёты с субботнего мероприятия.

Profile

дама на пушке
wilvarin_olja
wilvarin_olja

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel