?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парк Музеон.

В субботу по делам ездили в Москву. Освыободились довольно рано, поэтому решили сходить ещё куда нибудь культурно просветиться. Пошли с ЦДХ в зал современного искусства, попали помимо постоянной экспозиции ещё на две выставки: 1) посвящённая обнажённому телу в живописи, 2) Посвящённая коллеции Костаки. Вообщем не буду грузить музейной скукотой... покажу виды Москвы и немного скульптур парка Музеон. Прекрасная ясная погода, хорошее настроение и фотоаппарат в замёрзших руках)))

1. Осень в парке.





2. Странные скульптуры на дереве.



Идея создания парка появилась в 1991 году, когда по решению Правительства Москвы в городе были демонтированы многие памятники советским коммунистическим деятелям. Эти памятники были свезены в парк у Центрального дома художников на Крымской набережной. 24 января 1992 года мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление о создании в парке Музея скульптуры под открытым небом (Википедия) .В Музеоне очень много скульптур, от начала века до 2000-х годов. Они сделанны из разного материала от камня до металла. Некоторые откровенно пугающие, некоторые очень милые.

4. Волк в овечьей шкуре.



3.Ремонтники-высотники.



4. Общее впечатление от собрания скульптур - что все ненужные статуи, которые отслужили свой век или просто не пригодились доживают свой век пока совсем не разрушатся.



Встретились 2 Пушкина, дамы, сказочные существа и очень много печальных ангелов((((
Не смотря на то, что ведутся и садово-парковые работы, и реставрационные, парк всё равно выглядит местами заросшим и не ухоженным.

5. Потом пошли к набережной любоваться видами.



При всей нелюбви москвичей к этому памятнику, стоит сказать, что Пётр удачно вписался в ансамбль набережной. До него таких монументальных памятников не было. Когда приглядываешься к нему поближе, чувствуешь монументальность, новаторство скульптуры, несмотря на абсурдность изображения.

6. Храм Христа Спасителя. На Москве-реке тонкий ледок.



7. Чайки.



8. Общий вид.



9. Пётр отражается в Москве-реке.



10 Вот такая вот рука. Всем пока!





Profile

дама на пушке
wilvarin_olja
wilvarin_olja

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel