wilvarin_olja (wilvarin_olja) wrote,
wilvarin_olja
wilvarin_olja

САМАЯ ВЫСОКАЯ СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА МОСКВЫ 360 ГРАДУСОВ. ОСТАНКИНО.

В Москву можно ездить бесконечное количество раз, и всегда будет возможность посмотреть новые места. Сейчас, правда, удается только по праздникам себя порадовать поездками в другой город. Когда строили маршрут, думали попасть в усадьбу "Останкино", но оказалось, что она на реконструкции с 2013 года... Потом нашли в интернете информацию, что можно попасть на смотровую площадку останкинской телебашни. Вообщем, решили попробовать и не пожалели))))

1. Кофе на высоте 335 метров.




2. Мы доехали от ВДНХ на монорельсе до станции "Телецентр". От нее нужно долго идти вдоль забора с колючей проволокой. Повезло, что группа людей от монорельса шла туда же, и мы к ним присоединились)



3. Чтобы попасть на самую известную телебашню, нужно при себе иметь паспорт и деньги в размере 1300р. На входе проводится проверка как в аэропорту (вещи все в лоток, а самому проходить через рамку). Далее покупка билетов и посещение камеры хранения (рюкзаки, воду и прочие вещи лучше оставить) и проверка документов.



4. В общем, когда проходит мин 40-60, оказываешься в нижней части башни (как рассказывали экскурсоводы, похожую на перевернутую лилию). В фойе можно посмотреть небольшую выставку, посвященную 50-летию башни, и разные интерактивные экраны.



5. В фойе посетители загружаются в лифт и едут на смотровую площадку 360 градусов на высоте 337 метров. Огромные панорамные окна, если бы не смог над Москвой, было бы все видно, наверное ночью интересно смотреть на Москву. Вид на проспект Мира и гостиницу Космос.



6.



7. Храм Христа Спасителя и дом на Котельнической набережной.



8.



9.



10. Прозрачный пол. Нереально страшно.



11.



12. ВДНХ. Фонтан "Дружба народов". Весь выставочный комплекс сейчас на ремонте, аллеи и многие павильоны. Обещают главную аллею сделать к сентябрю.



13. Вращающаяся кофейня. Мы немного передохнули и пошли на ВДНХ.



Информация по посещению телебашни:
Официальный сайт. Здесь можно купить электронные билеты на посещение, но они дороже, чем на месте.

http://www.tvtower.ru/

Tags: Останкино, телебашня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments